Alecrim

Com origem no Mediterrâneo, o alecrim é usado de diversas formas na gastronomia mundial: de chá a tempero, ele é um dos ingredientes mais versáteis, sempre dando aquele toque especial em qualquer receita.

Além dos muitos benefícios medicinais, o alecrim também tem um aroma particular e seu sabor é bem forte, por isso não deve ser usado em excesso para não dominar completamente o prato. É ótimo para surpreender em receitas à base de carnes vermelha, suína e de frango, e também legumes, especialmente batatas. E se o modo de preparo for assado, fica ainda mais saboroso.

Onde encontrar: Supermercados, feiras e lojas de especiarias em todo o Brasil.

A receita: Indicamos um prato fácil e prático, a base de frango, e que também leva cerveja no seu preparo, além de outros condimentos. Por ser assado, realça o sabor do alecrim. Escolhemos harmonizar com a Petra Bock, para deixá-lo ainda mais delicioso.

Sobrecoxa de Frango com Cerveja e Alecrim

Ingredientes:

  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de limão, pimenta e alecrim a gosto
  • 1 lata de cerveja Petra Pilsen

Modo de Preparo:

Tempere o frango com alho, suco de limão, pimenta e alecrim, e deixe descansar por cinco minutos. Depois, coloque tudo em um refratário e regue com a cerveja. Leve ao forno por cerca de uma hora ou até dourar.

Nossa harmonização: Indicamos uma receita onde o alecrim e suas características marcantes formam uma dupla perfeita com a Petra Bock, que é forte e encorpada. Sabemos que harmonizar é potencializar o sabor da cerveja e do que é servido com ela, por isso, neste caso, estamos indicando uma harmonização por semelhança, ou seja, dois sabores intensos que combinam.

Fonte da Receita: Hypeness
Com informações de: Armazém das Especiarias

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