Salsinha
Uma das estrelas da culinária ocidental, a salsinha é extremamente popular na gastronomia brasileira. A especiaria começou a ser cultivada três séculos antes de Cristo pelos romanos, que a utilizavam para decorar e incrementar os pratos. Versátil, pode ser usada em receitas de arroz, molhos, peixes, frango e carne. Além de gostosa, também é saudável, tendo efeito diurético e combatendo doenças cardiovasculares.
É possível usar a salsinha nos pratos tanto fresca como seca. E esta é uma especiaria muito fácil de congelar. Coloque os ramos frescos em um copo de água fria e refrigere. Ela manterá seu frescor por muitos dias. No Brasil, é vendida sozinha ou na mesma embalagem da cebolinha, formando o famoso Cheiro Verde.
Onde encontrar: Feiras livres, supermercados, mercados e entrepostos municipais.
A receita: Verão lembra praia, e praia logo é associada aos frutos do mar. E nada melhor do que uma boa cerveja para acompanhá-los! Por isso, vamos indicar um prato que une o camarão temperado com a salsinha, para ficar ainda mais irresistível, e harmonizado com a nossa Petra Weiss Bier.
Camarão frito com salsinha
Ingredientes:
- 500 g de camarão
- 1 limão
- ½ xícara de salsinha
- 2 dentes de alho
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com limão, salsinha, alho e sal e deixe marinar nessa solução por cinco minutos. Depois, coloque um fio de azeite em uma frigideira ainda fria e ponha os camarões para fritar. Para que eles fiquem sequinhos, o segredo é usar pouco óleo e virá-los apenas uma vez. Retire-os e coloque em uma travessa forrada com papel toalha, para absorver o óleo. Sirva em seguida.
Nossa harmonização: A salsinha traz frescor para a receita e, neste caso, combina com uma cerveja igualmente refrescante, que é a Petra Weiss Bier, de sabor suave e com aroma de especiarias.
Receita: Hypeness
Com informações de: Armazém das Especiarias