Carpaccio com Alcaparras com Petra Weiss

https://www.youtube.com/watch?v=3r3522l05oc

A receita: Antepasto tipicamente italiano, criado na década de 1950 pelo restauranteur Giuseppe Cipriani e batizado em homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio, que usava a cor vermelha em suas pinturas. Em geral é servido com alcaparras, que trazem um sabor intenso ao prato.

Nossa harmonização: Prato leve, mas com sabor forte graças a presença das alcaparras, o carpaccio faz uma perfeita harmonização por contraste com a suavidade e a refrescância da Petra Weiss Bier.

Ingredientes

Carpaccio:

  • 500g de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta (a gosto)

Molho de ervas:

  • 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas
  • 2 dentes de alho
  • Salsa a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Para o carpaccio:

Aqueça uma frigideira em fogo alto. Enquanto ela aquece, tempere o filé com sal e pimenta e depois esfregue o azeite sobre ele até que fique completamente coberto. Coloque o filé na frigideira e cozinhe por dois minutos cada lado para selar. Deixe a carne descansar por 10 minutos e sirva imediatamente ou congele para servir depois.

Para o molho de ervas:

Corte o alho, a salsa e as alcaparras à mão ou em um processador. Coloque os ingredientes em uma tigela com suco de limão e o azeite. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Para servir, corte o filé em fatias bem finas, coloque-as em um prato reto e regue com o molho de ervas.

Receita: site GNT

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