Carpaccio com Alcaparras com Petra Weiss
https://www.youtube.com/watch?v=3r3522l05oc
A receita: Antepasto tipicamente italiano, criado na década de 1950 pelo restauranteur Giuseppe Cipriani e batizado em homenagem ao pintor renascentista Vittore Carpaccio, que usava a cor vermelha em suas pinturas. Em geral é servido com alcaparras, que trazem um sabor intenso ao prato.
Nossa harmonização: Prato leve, mas com sabor forte graças a presença das alcaparras, o carpaccio faz uma perfeita harmonização por contraste com a suavidade e a refrescância da Petra Weiss Bier.
Ingredientes
Carpaccio:
- 500g de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta (a gosto)
Molho de ervas:
- 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas
- 2 dentes de alho
- Salsa a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Para o carpaccio:
Aqueça uma frigideira em fogo alto. Enquanto ela aquece, tempere o filé com sal e pimenta e depois esfregue o azeite sobre ele até que fique completamente coberto. Coloque o filé na frigideira e cozinhe por dois minutos cada lado para selar. Deixe a carne descansar por 10 minutos e sirva imediatamente ou congele para servir depois.
Para o molho de ervas:
Corte o alho, a salsa e as alcaparras à mão ou em um processador. Coloque os ingredientes em uma tigela com suco de limão e o azeite. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Para servir, corte o filé em fatias bem finas, coloque-as em um prato reto e regue com o molho de ervas.
Receita: site GNT