Os diversos tipos de maltes

Dizem que a única coisa pior que uma cervejaria sem malte é um bar sem cerveja. A importância do malte, retratada nesse ditado, acontece porque os seus aspectos como aroma, sabor e até aparência influenciam as características finais da cerveja. Por isso é fundamental conhecer esses aspectos para escolher o tipo e a quantidade ideal de malte.

Existem vários tipos de malte e com eles uma curiosidade: muitos possuem o mesmo nome das cervejas em que são utilizados. Conheça alguns desses maltes e suas principais características:

Lager – de cor clara e aroma de cereal. Predomina nas cervejas tipo Lager.

Pale Ale – é um pouco mais escuro e parece um biscoito. Predomina nas cervejas tipo Ale.

Caramelo – lembra açúcar queimado. É usado nas cervejas tipo Bock e em diversos outros estilos.

Chocolate – seu nome é derivado da cor apresentada e traz para a cerveja aromas de caramelo queimado, chocolate amargo ou café. É utilizado nas cervejas Porter, Brown Ale e, às vezes, nas Stout.

Escuro – tem a aparência de café torrado. Usado nas cervejas tipo Stout.

Cevada torrada – com aroma intenso de café tostado, é bastante amargo. Usado nas cervejas tipo Irish Stout.

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