Camomila
Originária da Europa e Norte da Ásia, a camomila era muito usada na Grécia antiga, no Egito e no Império Romano. Embora, em um primeiro momento, fosse utilizada apenas como chá, sendo considerada auxiliar em diversos tratamentos de saúde, logo se descobriu seu valor como ingrediente para a culinária.
Atualmente, a especiaria pode ser encontrada no mundo inteiro, graças ao fato de ser muito resistente a qualquer clima, o que permite que seja facilmente plantada em um jardim, por exemplo. Na gastronomia, seu sabor adocicado agrega um toque gourmet a pratos doces e salgados.
Onde encontrar: Internet, supermercados, mercados, feiras livres, sacolões, lojas de produtos naturais e entrepostos municipais.
A receita: Com as altas temperaturas do verão brasileiro, nada melhor do que comer um prato leve e saboroso. Indicamos uma receita de torta salgada com dois ingredientes que, cada vez mais, conquistam os apreciadores da gastronomia gourmet: a abobrinha e a camomila. O frescor da receita harmoniza muito bem com a suavidade da Petra Weiss Bier.
Torta de Abobrinha e Camomila
Ingredientes
- 1 xícara de chá de camomila
- 1 abobrinha grande cortada em cubos
- 400 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
- Bata a abobrinha com o chá de camomila.
- Adicione os ovos, a ricota e a farinha.
- Acerte o sal e coloque a pimenta.
- Bata novamente.
- Adicione o queijo cottage e o orégano.
- Coloque para assar em forma untada por aproximadamente 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Nossa harmonização: O sabor adocicado e refrescante da camomila faz uma ótima harmonização por semelhança com a aromatizada e suave Petra Weiss Bier. Além disso, todos os ingredientes do prato harmonizam com a leveza da Petra Weiss Bier, nesta receita que é perfeita para os dias quentes de verão.
Receita: Comidas e Receitas
Com informações de: Armazém das Especiarias