Petra na Restaurant Week – De La Paix
Restaurante: De La Paix
Em mais uma participação na Restaurant Week, o bistrô especializado em
gastronomia contemporânea oferece duas opções de entrada, três de prato
principal e duas de sobremesa nos cardápios do almoço e jantar.
Os pratos que escolhemos:
Bruscheta (pão com tomate e manjericão marinado com mussarela e
parmesão)
Paillard de Filé Mignon (acompanhado de risoto de cogumelos e trigo em grão)
Torta Suspiro (suspiro queimado, chocolate meio amargo, creme de amêndoas
e amora, servida com calda de frutas vermelhas)
Nossa Harmonização:
Para começar, a leveza da tradicional Bruscheta, servida na forma clássica
com tomate e manjericão. Harmonizamos com a cerveja clara de trigo Petra
Weiss Bier, que faz excelente harmonização por semelhança com a bruscheta,
graças à suavidade e frescor de ambas.
O prato principal escolhido foi o Paillard de Filé Mignon com Risoto de
Cogumelos e Trigo em Grão, uma mescla de ingredientes nobres que fazem
ótima harmonização por semelhança com a Petra Aurum, cerveja puro malte
que harmoniza muito bem com carnes nobres.
Finalizamos com a Torta Suspiro, que com seus ingredientes contrastantes (o
queimado do suspiro, o chocolate meio amargo, e a doçura das amêndoas, da
amora e das frutas vermelhas) faz ótima harmonização com a densa e
encorpada Petra Schwarzbier. Produzida com malte torrado e caramelizado, a
Petra Schwarzbier é perfeita para realçar os sabores desta sobremesa.