Harmonia Perfeita: Jambu e Petra Bock

Típico da região Norte do Brasil, especialmente no Pará, o jambu é uma especiaria com origem na América do Sul. Considerado uma iguaria na culinária brasileira – é ingrediente fundamental de receitas como Pato ao Tucupi e Tacacá – também pode ser apreciado em Madagascar e no sudoeste asiático.

Por aqui é conhecido por muitos nomes como: abecedária, agrião-bravo, agrião-do-brasil, jabuaçu, jamaburana, agrião-do-pará, agrião-da-amazônia e agrião-do-norte. Seu sabor é único, especialmente as flores, que produzem
uma sensação de formigamento e dormência na boca. Por ser uma especiaria muito peculiar, vem ganhando espaço na gastronomia nacional, sendo utilizada em diversas receitas para dar um toque gourmet ao prato.

Onde encontrar: Internet, entrepostos municipais e lojas especializadas em produtos do Norte.

O prato: Picadinho com Farofa de Jambu. Uma das especialidades da culinária brasileira, o Picadinho fica ainda melhor acompanhado da Farofa de Jambu. A especiaria traz sofisticação e um sabor diferente e muito particular ao
prato. Para harmonizar, escolhemos a Petra Bock, uma cerveja forte que contrasta com o prato.

Nossa harmonização: Por ser uma especiaria que proporciona uma sensação única, o jambu realça a farofa, e faz ótimo acompanhamento com o picadinho. Harmonizados com a Petra Bock, uma cerveja encorpada e com maior
presença de malte, é possível perceber o contraste de sabores no paladar, o que valoriza o prato e a cerveja.

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