Um malte para cada cerveja
Já sabemos que, para cada tipo de cerveja, existe um malte correspondente, que vai proporcionar à bebida uma série de características próprias. Agora vamos conhecer como o malte age em dois estilos de cerveja muito apreciados pelos brasileiros.
Weiss: A Weissbier é uma cerveja clara e opaca, feita à base de trigo. Ela não é filtrada, e tem graduação alcoólica moderada, entre 5% e 6%. O sabor do trigo se sobressai, mas também é possível sentir alguns sabores frutados que vão depender dos ingredientes usados na produção. Considerada uma cerveja extremamente refrescante, seus ingredientes são água, malte de trigo e lúpulo fermentados em levedo de alta fermentação.
Pale Ale: São claras, têm graduação alcoólica de aproximadamente 6% e possuem sabor adocicado, encorpado e frutado. Os ingredientes básicos para produzir são água, malte e lúpulo fermentados em levedo de alta fermentação. A Pale Ale se destaca por ser uma cerveja com amargor e também por possuir uma variação de sabores.