Festas de Fim de Ano com Petra Bock
A receita: Um dos pratos mais apreciados do Natal e do Ano Novo, o tender ganha um sabor totalmente diferenciado com a especiaria gengibre. Esta receita harmoniza perfeitamente com a encorpada Petra Bock.
Tender com Mel e Gengibre
Ingredientes:
- 1 tender
- 1 pote grande de melado
- A mesma medida do melado de vinho branco seco
- 4 cravos-da-Índia
- Gengibre ralado (a gosto)
- Pimenta preta moída
- 4 paus de canela (mais ou menos de 10 cm)
Modo de Preparo:
Retire a casca, risque o tender na horizontal e na vertical, no encontro das linhas, para que fique com cortes quadriculares. Misture o melado e a mesma medida de vinho branco seco com quatro cravos, um pouco de gengibre ralado, pimenta preta e quatro paus de canela, e mergulhe o tender na mistura.
Coloque tudo isso em uma forma funda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar por dez minutos. Decore com frutas secas e frescas e sirva em fatias bem finas.
Nossa harmonização: Forte e marcante, o gengibre faz uma ótima harmonização por semelhança com a Petra Bock, cerveja que tem maior presença de malte. A Petra Bock também harmoniza muito bem com carne suína como o tender, valorizando o seu sabor.
Receita: site GNT