Festas de Fim de Ano com Petra Bock

A receita: Um dos pratos mais apreciados do Natal e do Ano Novo, o tender ganha um sabor totalmente diferenciado com a especiaria gengibre. Esta receita harmoniza perfeitamente com a encorpada Petra Bock. 

Tender com Mel e Gengibre

Ingredientes:

  • 1 tender
  • 1 pote grande de melado
  • A mesma medida do melado de vinho branco seco
  • 4 cravos-da-Índia
  • Gengibre ralado (a gosto)
  • Pimenta preta moída
  • 4 paus de canela (mais ou menos de 10 cm)

Modo de Preparo:

Retire a casca, risque o tender na horizontal e na vertical, no encontro das linhas, para que fique com cortes quadriculares. Misture o melado e a mesma medida de vinho branco seco com quatro cravos, um pouco de gengibre ralado, pimenta preta e quatro paus de canela, e mergulhe o tender na mistura.

Coloque tudo isso em uma forma funda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar por dez minutos. Decore com frutas secas e frescas e sirva em fatias bem finas.

Nossa harmonização:  Forte e marcante, o gengibre faz uma ótima harmonização por semelhança com a Petra Bock, cerveja que tem maior presença de malte. A Petra Bock também harmoniza muito bem com carne suína como o tender, valorizando o seu sabor.

Receita: site GNT

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