Harmonia Perfeita: Amendoim
Especiaria da América do Sul, o amendoim tem origens no Brasil, Paraguai, Bolívia e norte da Argentina, e foi introduzido na Europa somente no século 18.
De sabor suave, porém marcante, faz parte da classe das leguminosas, assim como o feijão, a lentilha e a ervilha.
Pode ser consumido in natura, torrado, como pasta ou manteiga, mas sua utilização na gastronomia contemporânea é bem diversificada. Versátil, serve de ingrediente para sanduíches, doces, bolos e tortas, e ainda de base para pratos salgados. Também é bastante apreciado como recheio para chocolates e derivados, e seu óleo é usado para substituir o azeite de oliva.
Onde encontrar: Entrepostos municipais, lojas especializadas, internet, mercados e supermercados.
O prato: Peixe Grelhado com Purê de Amendoim. O peixe ganha o toque gourmet graças ao purê de amendoim, que é preparado da mesma forma que o tradicional, substituindo a batata pelo amendoim torrado (sem pele e sem sal) e processado para dar a consistência necessária ao prato. Uma receita criativa onde o sabor do amendoim é valorizado. Para harmonizar, a suavidade da Petra Weiss Bier.
Nossa harmonização: O sabor característico do amendoim faz ótima harmonização com a refrescante Petra Weiss Bier. Tradicional cerveja clara de trigo, a Petra Weiss Bier traz a suavidade que harmoniza com a delicadeza do prato.